Смесь кусочков фруктов, ягод и лепестков суданской розы. Напиток имеет свежий сочный вкус с мягким кисловатым привкусом.
Праздник вкуса в холодном или горячем виде с ярким цветом и насыщенным ароматом.
Страна происхождения: Египет
Рекомендуется заваривать 5-7 мин. при температуре 85-100 ° С
Чем полезен фруктовый чай?
О пользе фруктового чая можно говорить часами, поскольку такой напиток многогранен не только по вкусу. Он обладает дурманящим ароматом, эстетично выглядит, что в сухой смеси, что в приготовленном виде. Хотя многие задаются вопросом, насколько он полезен? И есть ли от него вред?
Польза
Фруктовый, ягодный и цветочный букет – это основа вкуса оригинального чая. Обычно такой напиток имеет явно выраженный фруктово-приторный аромат, пряное благоухание, приятную кислинку или обволакивающую свежесть. Все зависит от списка использованных ингредиентов. Они же дают и полезные свойства.
Большинство фруктовых чаев могут похвастаться поливитаминным составом. Наиболее часто встречаемые сочетания – С и Р. Первый отлично укрепляет иммунитет, быстро согревает, обеспечивает стойкость организма к стрессам. Второй – нормализует обмен веществ, давление, ускоряет вывод токсинов. Причем делает это настолько деликатно, что человек не ощущает абсолютно никаких дисбалансов. Благотворно такой купаж влияет на:
Пищеварительную;
Нервную;
Иммунную;
Сердечно-сосудистую;
Дыхательную систему.
В первом случае речь идет о возможности напитка с гибискусом улучшить пищеварение за счет дополнительных ферментов переработки пищи. Чай на основе мяты и мелисы прекрасно успокаивает, прогревает и позволяет избавиться от дискомфортных ощущений в носоглотке. Высокое содержание витамина С в цитрусовых и ягодных компонентах позволяет справиться с инфекционной атакой. В цветочных ингредиентах содержатся нужные микроэлементы, позволяющие нормализовать давление и вывести холестерин.
Нюансы
Использование компонентов в сухом виде позволит сохранить все полезные свойства. Но только в том случае, если речь идет о натуральных добавках, синтетические амортизаторы, которыми грешат некоторые нерадивые производители, заявленной пользой не обладают вовсе. Несмотря на явно выраженную пользу от распития фруктового чая, есть ряд нюансов. Именно поэтому к систематическому употреблению напитка нужно относиться крайне осторожно, а именно:
Нежелательно пить чай на голодный желудок;
Нельзя многократно заваривать одну и ту же порцию смеси;
Табу на обжигающе горячий чай, лучше дать ему остыть до 50-60 градусов;
Не следует янтарным напитком запивать лекарства;
Не рекомендовано пить вчерашнюю заварку.
Ведь именно такой напиток становится благотворной средой для размножения бактерий. И они, попадая в желудок, могут стать инициаторами деструктивных процессов, которые чреваты не только обычным несварением. Целебные свойства фруктового напитка могут разрушать соединения лекарственных препаратов, в итоге польза от их применения сводится к нулю.